понедельник, 26 ноября 2012 г.

пятница, 16 ноября 2012 г.

Еще одна именная ёлочная игрушка!

Привет, дорогие мои!
Рада приветствовать у себя в блоге новых ПЧ! Добро пожаловать!!!

Я доделала наконец-то свою третью ёлочную игрушку и спешу вам её показать! Она предназначена в подарок моей тете и двоюродному братику (при этом моя тётя является одновременно моей крестной, а я в свою очередь крестная мама братишки - вот такие у нас в семье сложные и ОЧЕНЬ тесные взаимоотношения;))))
Делала фотки уже во второй половине дня, а у нас вчера какая-то темень целый день, поэтому фотик фоткал со вспышкой и качество ужасное получилось....но у меня уже каждый день на счету: и если сегодня меня  не "закроют" в роддоме, то обещаю перефоткать и вдруг даже солнышко словить)))


В этот раз делала игрушечку по Заданию #3 Новогоднее "Все включено" от Киевского скрапклуба:

У меня здесь еловая веточка обкручена бусиками, на фоне угадываются белые ёлочки (рисовала через маску), ёлочка присутствует и на второй стороне, ну а снежинок больше всего!
Звездочку делала как и в прошлый раз с помощью декупажа, но в этот раз под декупажной салфеточкой использовала еще кракелюр (с контрастными цветами акриловой краски), салфеточка просто своими мотивами так и просилась на состаренность))) 

Из атласной ленты в этот раз у меня сложилась звёздочка...хотя кто-то возможно увидит здесь и цветочек:


Фотография, между прочим, с прошлого Нового года, очень она мне нравится, так и веет от нее любовью мамы и сына))))


А это вторая сторона, с новогодним пожеланием от Марины:


среда, 14 ноября 2012 г.

Предновогодний марафон. Часть 2. Открытка №3 "Пуговичная"

Привет, мои хорошие!

А у нас в Бресте похоже начинается зима, всё утро -1 на градуснике, туман вот до сих пор очень густой, хотя уже давно обеденное время, пришлось уже даже одеваться по зимнему....только вот мой пуховичок совсем уже не застегивается на моем животище;))))

Я продолжаю готовиться к Новому году, сегодня к вам с очередной открытулей по одному из этапов в скрап-марафоне от ScrapCraft.ru:  Открытка №3 "Пуговичная":

Сделала открыточку в новом для себя стиле,но уже давно мечтала вот так накрутить разных тканюшек, ленточек и кружев в "творческом беспорядке"", и деталек побольше-побольше, но всё не решалась, получится ли у меня это красиво))))


Не знаю как вам, а мне эта открыточка очень полюбилась, и создавалась она очень легко, как-то быстро в голове сложилась основная идея. Между прочим, создавала я её по палитре с обязательным элементом от Первого белорусского   Колор#1. Голубой, но оказалось, что я на один день опоздала с участием....


Фон самодельный, акварельный. Создавала сразу для двух открыточек, вот тут предыдущая. Сначала забавлялась акварелькой, потом побрызгала белым акрилом, чтобы воссоздать падающий снежок, а затем белым  акрилом и акриловой краской с глиттером через маски Rayher нарисовала снежинки. По-моему, получилось очень по-зимнему и по-снежному! На обратной стороне я так всё и оставила.


вторник, 13 ноября 2012 г.

Новогодний фристайл

Доброго всем денечка, дорогие друзья!
А я к вам сегодня с лифтингом. Совсем недавно в Питерском скрапклубе появилась статья - МК по новогодним открыточкам от Елены Виноградовой. И так мне понравилисьэти открыточки, особенно самая первая - с окошком - что я решила воспользоваться мастер-классом, и тут же соорудила почти такую же, лишь с некоторыми интерпретациями:


Бумаги из коллекции Виноградовой у меня к сожалению нет, посему пришлось выкручиваться и создавать такой зимний фон самостоятельно - акварелью. Затем брызгала на него белым акрилом,чтобы воссоздать падающий снежок, снежинки рисовала акрилом через маски Rayher (прикупила их еще в прошлом году - это была моя одна из первых скрап-покупочек;)))), и очень довольна, они правда уже не липнут к бумаге, но мы ведь не ищем легких путей!). Вместо ёлочки за окошко посадила снеговичка, который сделан из текстурной пасты при помощи той же серии масок, затем его разукрасила и покрыла глиттером. Надпись - Артем Лебедев.

суббота, 10 ноября 2012 г.

Игрушки на ёлку - именные!

Добрых всем выходных!

Сегодня я опять к вам с новогодним настроением. Не сомневаюсь, что новогоднее настроение и вдохновение царит уже практически во всех блогах скрап-мастериц, ведь новогодняя подготовка требует много времени. А тем более с 1 ноября уже и магазины в городе стали украшаться по новогоднему)))) Эээх, время подготовки, предчувствия праздника, планирования, выбирание подарков я люблю наверное намного больше,чем сам Новый Год ;)))))

А я продолжаю творить в рамках новогоднего марафона "Дом вверх дном" от Скрап-Клуба Екатеринбурга, задание второго этапа - необходимо сделать новогоднюю игрушку. Это может быть игрушка на елку, игрушка мягкая, украшения для дома (игрушечное) и т.п. Сроки этого задания уже прошли, но линки открыты до 5 января.

Я сделала Ёлочные игрушки-звездочки с фотографиями, именные можно сказать, для самых близких людей,с которыми мы каждый год собираемся за новогодним столом, а  ровно в 12 все бежим под ёлку распаковывать подарки. Надеюсь, что эти игрушки они будут доставать каждый год и вешать на свою ёлочку на самое видное место)))))

Итак, первая для братика и невестушки:


Даже фотографию нашла их новогоднюю, с ветками ёлочки на переднем плане. И тему ёлочных веточек продолжила, сделала их благодаря вот этому МК (а впервые увидела ссылку на этот МК у Нади-Lorry, спасибо).


Сами звездочки вырезаны из толстого картона, а потом задекупажены новогодней салфеточкой. Когда-то увидела МК у Ольги-Pastilla (всё еще горю идеей сделать из таких шебби сердечек альбом, но руки не доходят), и по такому же принципу сделала звездочки. В качестве подложек бумажка Papermania Christmas, золотой декоративный картон, украшение: лента-рафия-бусины-бисер, дырокольные снежинки, местами "рассыпан" бисер, веточки припорошены снегом (белый акрил).


А с обратной стороны новогоднее пожелание, спасибо за него надо сказать Марине. Между прочим, совсем недавно у нее в блоге разгорелась дискуссия по поводу авторских прав на её красивенные  надписи. Хочу сказать, что всегда благодарю и ссылаюсь на неё,  не знаю, что бы делала без Марининых работ!!! Здесь же цветок пуансетии, их я научилась делать ещё в прошлом году вот по такому МК, и именно этот цветочек у меня даже остался с прошлого года))))



Звездочка получилась в такой характерной новогодней палитре: красно-зелено-золотой!


Там-тадам! Игрушка-звезда №2 - для бабушки:

понедельник, 5 ноября 2012 г.

Делаем НГ открытку вместе....

.... с Евгенией Петцер.

Добрый почти уже вечер всем)))

А я продолжаю участвовать в совместном проекте, который ведет Евгения. И 3-й, или ноябрьский этап, это новогодняя открытка.  Обязательных условия два- чипборд (можно самодельный) и НЕскраповый материал.
Пуговицы, ленты, стразинки не будут засчитаны как нескраповые материалы (то есть применять можно, но нужно и что-то другое).

В этот раз не делала ни по какому скетчу, а вдохновлялась Жениной нежной открыткой. Мне самой захотелось сделать что-то такое нежное, шебби Новый Год)))) Итак, моя открыточка на ваш суд:


Чипборд - ёлочная игрушка, которую я сначала покрывала текстурной пастой, потом красила белой акриловой краской, а сверху - жидкий глиттер. Почему-то на этом фото чипборд выглядит немного желтым, в жизни этого нет,зато есть очень красивый переливчатый блеск))) Из нескраповых материалов у меня фатин, бисре и белые пайетки. Бумага польская - ILS Tis this season (которая скоро уже закончится - и что я тогда буду делать????). А в качестве подложки еще декоративный фактурный белый картон.

А на этих фото я хотела вам показать, что игрушка висит свободно, совсем как на ёлочке её можно покачать:


суббота, 3 ноября 2012 г.

Начало...

...путешествия.

Добрый вечер, дорогие друзья!
И как некоторые из вас уже догадались, я продолжаю в скором темпе доделывать альбом о путешествии в Италию. А то животик уже таааак потягивает, что похоже с нашей малышкой мы встретимся совсем скоро. И опять мой братик будет оооочень долго ждать свой альбом)))))


Эту страничку делала по интересному скетчу от блога ILS scrapbooking, но поучаствовать вовремя не успела, а потому уже и не спешу выкладывать в блог))) Но вам скетч всё равно покажу:

Страничка с одной стороны представилась мне в голове очень быстро, а с другой стороны оказались некоторые сложности: фотографии двух разных цветов - голубая и зеленая. И как-то надо было их совместить на одном листе. Постаралась справиться с этим с помощью мелких деталей (шестиугольников и стрелок) и выглядывающих кусочков бумаги))) Но если вам видится это по-другому, или я сделала всё это очень неправильно - обязательно напишите!


А теперь сам разворот....

четверг, 1 ноября 2012 г.

Венеция - город на воде

Всем доброе утро!
Я возвращаюсь со страничками об Италии, продолжаю разворот о Венеции, в этот раз фотографии с видами Венецианской лагуны. Предыдущую страничку можно вспомнить здесь


Т.к. у меня муж сейчас в отпуске, поскрапить почти не получается (надо уделять всё внимание ему;)))), и я чуть не  пролетела с участием в задании от Fairy's Challenge Скетч №4, по которому делала эту страничку(((( Правда, у меня фотографии крупноваты (немного обрезанные 10+15) для формата странички 25+25 см, чтобы идеально соблюсти скетч....но не могу фото о путешествии делать маленькими - ведь вся красота в пейзажах, видах, окружении! Вот и сам скетч: