понедельник, 31 марта 2014 г.

Теги с UHK Gallery. Мартовский трехцветный тег.

Привет всем!!!
Hello there!!!

Сегодня я с мартовским тегом для UHK Gallery. Я как всегда опаздываю и показываю всё в последний день)))
Задание марта: черный, белый и оранжевый цвета.

Today I am here with tag for UHK Gallery. March: white, black and orange! The result is a very bright!!!
Понравилось мне такое сочетание, результат получился очень ярким!
 


Здесь я сочетала бумагу UHK Gallery My Dear Watson и Scrapberry's "Пробуждение", + немного оранжевого Fancy Pants, из этой же бумаги скрутила цветы; калька, немного масочек и красок, деревянная прищепочка с розой, рафия, атласная лента, бисер, брадс, стразы.

вторник, 25 марта 2014 г.

Раньше и сейчас

Привет, дорогие девочки!!!

Давно уже хотела напечатать этот пост и поучаствовать в задании марта от Питерского скрапклуба, но всё не доходили руки. А сегодня вдруг обнаружила, что уже 25-ое число, а значит  - последний день для участия.


Итак, задание звучит "Раньше и сейчас". Нужно показать две работы с временной разницей между ними минимум в полгода и оценить свой творческий рост. Мне задание показалось очень интересным, позволило вернуться в прошлое, посмотреть на свои старые и ОСОБЕННО! первые работы, сделать кое-какие выводы. А то иногда кажется, что уже довольно долго занимаюсь скрапом, а ничего и не происходит, никаких сдвигов и изменений....или это я к себе очень критично отношусь и всё время кажется, что никогда не смогу дорасти до уровня моих кумиров (хотя, тут нужно честно себе признаться, что кумиры-то тоже за это время растут!)))))))
Очень заманчиво было выбрать одну из самых первых работ и теперешнюю, явный прогресс был бы налицо... Но я долго перебирала и выбирала и всё-таки решила остановиться на двух открытках, разница между которыми составляет чуть больше года. Почему? Они деланы по одному шаблону, т.е. в основе своей одинаковые...
Смотрим:

Первую открытку-домик я делала в декабре 2012, она у меня новогодняя.
 

Вторую открытку-домик я делала совсем недавно, участвуя в марафоне "Женские штучки", и она уже совсем с другим настроением - весенняя!
 

воскресенье, 16 марта 2014 г.

Мама, мамочка...

Доброго воскресенья всем!!!
Hello there!!!

Как у вас с погодой?! У нас опять вернулась зима(((( и это после яркого теплого весеннего уже солнышка!
What is your weather today?!! We are back in winter in Belarus(((

Но сегодня я к вам, несмотря на погоду, с весенней работой, со страничкой, которую сделала о маме и для мамы! 14 марта мама празднует свой день рождения, она у нас в семье как первый весенний цветочек)))) распускается ранней весной)))) Специально для странички сразу же сделала и рамочку, чтобы можно было красиво повесить на стенку. Формат самой странички небольшой, всего лишь 21*21 см. 

But I want give you spring tempor! And Today I am here with my new LO about my mother. The Foto was taken when my mummy was 30 years old....like I am today))))


Журналинг на обратной стороне, потому что он очень личный...
Journaling hidden on the back, because it is very personal...


Перерыла кучу старых маминых фотографий, в итоге выбор остановила на этой фотографии. И уже когда обрезала её, обратила внимание на дату: мамуле здесь 30 лет, ровно как и мне сегодня! Как-то даже символично получилось.... Хотя теперь у меня на рабочем столе лежит еще парочка старых фотографий именно мамы, очень хочу и их в ближайшее время заскрапить))))

среда, 12 марта 2014 г.

Нежная весенняя палитра.

Добрый вечер, любимые мои ПЧелочки и гости!!!
Не могу заснуть от стресса! Дело в том, что я готовлюсь морально духом к отлучению моего ребеночка от груди, а она видимо это чувствует и требует грудь всё чаще и чаще. Теперь не только отказывается от нормальной еды, но может и сразу после еды еще и молочка попросить. А сегодня вечером я ей в какой-то момент "отказала"....и начались психушки и истерики. Каким образом еще удалось всунуть пару ложек каши, не знаю!!!! Вот говорили мне подружки, что буду чувствовать себя предательницей, а я всем своим медицинским разумом возмущалась:"ничего подобного! это же надо сделать!" А сегодня, когда бабушка унесла её, орущую, на 15 мин успокоиться от меня, именно предательницей себя и чувствовала(((((
Но это всё лирика.

А пришла я к вам сегодня показать одну открыточку, которую делала как ПД для Открытого скрап-клуба! (да-да! я опять ПД!!!) Правда, я почему-то перепутала сроки, задание уже вышло, а я потом прислала свою открытку. Но команда там очень приятная, меня всё равно добавили))))

 

А вот и сама палитра:

понедельник, 10 марта 2014 г.

Challenge-km-shop объявляет набор в ДК

Я очень боюсь пробоваться в дизайн-команды разных интересных для меня челлендж-блогов, потому что пока еще не считаю себя опытным скрапером. Но вот решила во-первых, перебороть своё стеснение, во-вторых рассказать девочкам, что очень хочу расти, творить и креативить вместе с ними. Потом, в последнее время люблю работать с чипбордом, трафаретами-масками-красками, и это еще одна из причин, почему я не могу пройти мимо набора в эту команду!!!





Всем участникам желаю удачи!!!

Первая весенняя страничка...

....или как я побывала на МК у Танюши Скрап-Мотылек!
 
Я думаю, что многие уже знакомы с легким, воздушным и ярким творчеством этой девушки. А если нет, то обязательно загляните к ней в блог, вы не останетесь равнодушными.
А мне повезло, что у нас в Бресте собирается дружная и очень Активная скрап-команда, и девочки пригласили Таню к нам в гости, чтобы она поделилась с нами капелькой своего таланта и мастерства.
Таня произвела невероятно приятное впечатление, МК прошел на ура. Я, к сожалению, успела сделать только страничку, потом убежала, а вот другим девочкам повезло больше, они еще начали осваивать коллаж!
Встречались мы 1 марта, и несмотря на то, что этот день в Бресте выдался ужасно пасмурным и мрачным, настроение после МК было самое светлое и весеннее. Во многом благодаря получившейся страничке.
Всё, больше болтать не буду, показываю страничку:


воскресенье, 9 марта 2014 г.

10 конфеток от VCCC!!!

 Да-да-да, вы не ослышались!!! Целых 10 конфеток от своих дизайнеров и от спонсора разыгрывает Vintage Cafe Card Challenge.

Обязательно загляните, мимо такой красоты и щедрости пройти просто невозможно!!!

Мои самые любимые дизайнеры:


И спонсор:

Всем удачи!!!

четверг, 6 марта 2014 г.

Мастер-класс: коробочка из-под сигар

Привет!
Сегодня я, как и обещала, вернулась к вам с небольшим мастер-классом по рамочке-коробочке, которую совсем недавно вам показала.

Нам понадобится:
жестяная коробочка из-под сигарилл;
белый акриловый грунт (можно немного развести водой белую акриловую краску);
книжный лист;
краски-спреи (признаюсь сразу, у меня нет ни одного спрея, крашу всё акриловыми красками, которые разбрызгиваю зубной щеткой! предупреждаю, руки после таких художеств - жесть! можно также создавать фон с помощью акварельных красок. можно купить или опустошить несколько флакончиков с пульверизаторами и развести в них акварель - вот вам и спреи!);
текстурная паста;
маски-трафареты;
золотая акриловая краска;
декоративный скотч
и др. скрап-материалы: бумага, цветочки, чипборд и т.д.

понедельник, 3 марта 2014 г.

Страничка: Я Сама!

Привет, дорогие мои!!!
Ура! Сегодня у нас с самого утра ярко светит солнце, и сразу настроение подскочило на 100 пунктов, и весной запахло!!! А еще я подстриглась и подкрасилась сегодня, так сказать - весеннее обновление)))))

А как вы встретили весну??!!! Первый день весны лично у меня прошел на ура!!! Первую половину дня я провела на МК по миксд-медийным акварельным страничкам у замечательной Танюши Сидоренко. Понравилось жутко, вдохновения море, результат покажу вам чуть позже.... А почитать поподробнее про этот МК можно здесь. А во второй половине дня я ездила на небольшой девичник. Собрались мои коллеги и просто обворожительные женщины и встречали весну за бокалами вкуснейшего шампанского)))) И спасибо хозяйке дома, которая нас всех собрала: для всех в отдельности это был неожиданный (и тем более приятный!) сюрприз, к тому же решили завести такую традицию, собираться так каждый год 1 марта! Посмотрим, что получится, но идея по-моему отличная!!!!

И вот на таком позитиве хочу поделиться с вами страничкой. В блоге Fairy's Challenge вышел новый страничный скетч, а мне посчастливилось побывать там приглашенным дизайнером)))))


Страничка о том, как моя дочка первый раз взяла в руку ложку и попробовала есть кашу самостоятельно. Почти всё пролетало мимо рта, но мне кормить её категорически запрещала))))) Маме оставалось только взять фотоаппарат и запечатлеть сей момент. Было нам на тот момент 11,5 мес. Потом конечно мама опять начала кормить, а ложкой мы до сих пор кашу только размазываем по столу и по себе, хотя я по-прежнему ложу две ложки, себе и дочке, и терпеливо смотрю на эти "размазывания", ведь по-другому она не научится.... А когда ваши детки стали есть самостоятельно?!  Сейчас нам 1 год и  почти 4 мес.

А вот и сам скетч:

воскресенье, 2 марта 2014 г.

Итоговый пост! СП "Женские штучки". 6 этап: "Гардероб"

Я, как и обещала, снова вернулась к вам, чтобы показать открыточку для шестого этапа СП Ирины Ангольд "Гардероб", и все открыточки вместе. Ириша! Большущее тебе спасибо за этот проект!!!! Я прекрасно понимаю и осознаю, что мои открытки ни на какую победу не претендую, ведь девочки натворили ТАКУЮ красоту!... Но этот проект - моя личная победа, я прошла через все этапы, я многому научилась, я постоянно вдохновлялась всей этой цветочной красотой, которой пестрело так много блогов. Каждая последующая открытка мне нравилась все больше и больше! Я их все теперь люблю нежной любовью, хотя и вижу некоторые огрехи и "косяки")))) И я считаю, что пройдя через этот проект, поднялась на одну ступеньку выше в своем творчестве, как бы это самодовольно не звучало....
И вообще, на этот цветочный проект я "набрела" случайно, увидев у кого-то в блоге....и таким образом познакомилась с Ириной!!!! Знаю, что теперь буду прстоянно следить за ее творчеством, вдохновляться и учиться!!!

Итак, открыточка №6. ОЭ - шитье:
 

В этот раз цветочная композиция очень простая, небольшая. Но мне так нравится эта бумажка, которую я вытащила из своих закромов, не помню производителя(((((( эта бумага фактурная, объемная, с глиттером. Поэтому она здесь - главный герой, а декора по-минимому, чтобы не закрывать всю эту красоту!
 



Открытку делала по необыкновенной палитре "Первые краски весны" от ScrapMaster, просто влюбилась в неё!

И по открыточному скетчу от Fairy's Challenge:


 
 




А теперь все открыточки вместе!
 Ирина, извини, но просто не успеваю сделать коллаж, ребенок уже практически висит на мне, пора идти укладывать....






До скорых встреч!!!!!

СП "Женские штучки". 2 этап: "Швейные принадлежности"

УРАААаааа!Я всё-таки сделала это, доделала все открытки по СП Ирины Ангольд!!!! Думала уже сдаться, но две открыточки у меня сложились очень быстро, на одном дыхании, я сама от себя такого не ожидала)))) Теперь люблю их нежной любовью))) 
Сначала покажу вам самую последнюю.  Но сделанную вдогонку 2-го этапа "Швейные принадлежности". Из обязательных элементов у меня манекен.


У нас хоть и началась весна, но так ПАСМУРНО!!! февраль был намного более солнечным. Поэтому пришлось "вытягивать" фото в фотошопе. И почему-то вот розочки тканевые выбиваются из общей гармонии, в жизни они не такие темно-яркие.... Надеюсь, что на вашем мониторе цветопередача лучше))))

Сделана открытка по красивому скетчу от блога Assorti: